終り火2021の募集を開始いたします
イベント告知
更新日:2021年9月3日
申し込みが定員に達したためすべての募集を締め切りました。ありがとうございました
今年の記憶を刻む、
シーズン最後の終り火。
冬の気配を感じながら。
終り火とは、あと数日で秋が終わり、雪の気配がすぐそこに感じられる頃、アウトドアシーズン最後の日として集まる会です。手軽に作れるクラフト体験、非日常的なアウトドア料理で満天の星の下、静かに囲む焚き火でお酒と夜長を楽しみます。
(c)seijikazui
(c)seijikazui
Supported by
日程
申し込みが定員に達したためすべての募集を締め切りました。ありがとうございました
1日目 令和3年 ①11月5日(金)~6日(土)
2日目 令和3年 ②11月6日(土)~7日(日)
定員
10名(2名より催行)
参加料金
お一人様 20,000円(税込) 現地集合・現地解散
※参加料に含まれるもの:夕食・朝食・飲み物・お酒・キャンプガイド料・クラフト材料費・指導料・宿泊費(テント泊又はファームイントント泊)イベント保険料など
夕食
ラムバサダー・フードディレクター
東澤壮晃(東洋肉店) プロデュース 「アウトドアラム料理」
メインガイド
アウトドア・ネイチャーガイド・終り火メインガイド
辻 亮多(river trip CAMEL)
道北の水辺をフィールドとするアウトドア・ネイチャーガイド。カヌーやドリフトボードを使った川下りやダウンリバーフィッシングのツアーを通じて、北の自然を感じる水上の旅をガイドする。ワンランク上のガイドに定評がある。
ウッドクラフトワークショップ
スウェーデン モーラナイフ公認 日本・台湾アンバサダー
長野修平(NATURE WORKS) 指導 「ウッドクラフトワークショップ」
Nature Works
山菜や焚火料理などにも精通し、日々の暮らしやキャンプに独自のスタイルを持つ長野氏。ククサ、スプーン、カッティングボードなどの作成ノウハウを直接指導します。著書に「東京発スローライフ」(オレンジページ)、月刊誌「BE-PAL」の連載等。
持ち物
上下防寒着、ネックウォーマー、フリース、ダウン、ニット帽、手袋、食器(箸・カップ・皿など)
※その他あれば好ましいもの:寝袋(-10℃対応)・上下雨具・防寒靴・ブランケット・着替え・ヘッドランプ・お気に入りのお酒1本(ウイスキー・ワインなど)・他キャンプ用品のレンタルも承ります(寝袋1つ1,000円)
場所
北海道中川郡美深町字仁宇布ファームイントント前
参加申込み・お問合せ
道北文化創造プロジェクトBASIS〈ベイシス〉
事務局 美深町観光協会
TEL:01656-9-2470
参加申し込み:メールフォームから申し込みください
スケジュール
1日目
13:00
ファームイントント集合
14:00
クラフト体験
17:00
焚き火を囲み夕食&氷点下10℃BARオープン→夜が更けるまで
2日目
07:30
朝食〜自由解散(お好きな時間に…)
アクセスマップ
クラフト指導 長野 修平氏
クラフト制作ワークショップ
ラム肉のディナーフルコース
焚き火の炎を絶やさずに
国産牛のシャトーブリアン
小説の舞台。草原の真ん中で
EVENT REPORTS
終り火2017レポート
イベントレポート
Nov.3thFRI – 5thSUN 2017 THE END OF SEASON
Read more...
終り火2016レポート
イベントレポート
Nov.5thSAT- 6thSUN 2016 THE END OF SEASON
Read more...
終り火2015レポート
イベントレポート
Nov.5thSAT- 6thSUN 2015 THE END OF SEASON
Read more...
なごり雪2018レポート
イベントレポート
Mar.24thSAT- 25thSUN 2018 THE END OF SEASON
Read more...
なごり雪2017レポート
イベントレポート
Mar.25thSAT- 26thSUN 2017 THE END OF SEASON
Read more...
なごり雪2016レポート
イベントレポート
Mar.26thSAT- 27thSUN 2016 THE END OF SEASON
Read more...