NEWS

なごり雪2021の募集を開始いたします

イベント告知

更新日:2021年1月14日


申し込みが定員に達したため募集を締め切りました。ありがとうございました。

ラストシュプールを刻む、
シーズン最後の冒険「なごり雪」。春の気配を感じながら。

自ら作った雪板を担ぎながら春の雪山を登る。
息をのむ程のパノラマと穏やかに溶けていく
正午のザラメ雪の軽やかさを満喫しながら滑り降りる。
春の気配を感じる瞬間に心を和ませて。

なごり雪ではイベントの参加者を募集中です。
自ら作って遊ぶ「Craft&Play」の早春は、オリジナルの雪板作り。
自ら作った雪板を担ぎながら春の丘を登る。
今年は朱鞠内湖の凍った湖面に隣接する森を冒険します。
シュマリでしか体験できない特別ななごり雪をお楽しみに。
春の気配を感じる瞬間に心をなごませて。

 

冬の冒険家たちのラストシュプール。
シーズン最後の記憶を心温かく残せるように。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。


日程

令和3年 3月27日(土)~28日(日)


定員

10名(2名より催行)


参加料金

1人 29,000円(税込)(現地集合・現地解散)
※参加料に含まれるもの (クラフト材料費・指導料・ガイド料・27日、28日昼食代・遊漁料・イベント保険料 )


持ち物

スキーウエア上下/防寒靴/帽子/手袋/ゴーグル or サングラス/フリース/ザック/化繊素材のアンダーウエア/クラフト用の多少汚れても良い服装/着替え/タオル/飲み物 ※スキーウエアは27日(土)にも使用します。


場所

クラフト会場:幌加内町字朱鞠内「ふれあいの家まどか」 雪板プレイ会場:幌加内町字朱鞠内「朱鞠内湖

※融雪の状況によってはガイドの判断によりフィールドを変更する場合があります。


宿泊推奨

1泊朝夕食付8,950円 (税込)
※イベントの参加申込みとは別に、各自で「レイクハウスしゅまりない」にお申込みください。
※宿泊予約の際に、「なごり雪」参加者であることをお伝えください。
※参加料とは別途となります。代金は直接ホテルにお支払ください。
※暖房費含む
http://www.shumarinai.jp


参加申込み・お問合せ

道北着地型観光プロモーション推進協議会
事務局 美深町観光協会
TEL:01656-9-2470
参加申し込み:メールフォームから申し込みください


スケジュール

27日
10:30 ふれあいの家まどか現地集合(駐車場有)
10:45 雪板 ( オリジナルボード ) 制作
12:30 昼食
13:30 雪板制作つづき
17:00 雪板完成
18:00 各自宿泊先に移動、チェックイン
19:00 各自夕食

28日
08:30 朝食後、スノーモービルで会場へ移動
09:00 雪板遊び
12:00 昼食
13:00 雪板遊び
15:00 終了→レイクハウスしゅまりないに移動、解散


新北海道スタイル

新型コロナウィルス感染予防策を徹底します。
○3密を避けます。
○手指、接触表面等の消毒を徹底します。
○マスクを着用します。
○頻繁に換気します。


アクセスマップ

nagori2019sub-01

雪板のデザインを決める

nagori2019sub-02

電動糸ノコでカット

nagori2019sub-02

仕上げにニスを塗る

nagori2019sub-02

滑り止めを貼る

nagori2019sub-02

自らのスタイルでラインを描く

nagori2019sub-02

林道を抜けザラメを滑る

詳しくはイベントレポートをご覧ください

EVENT REPORTS

終り火2017レポート

イベントレポート

Nov.3thFRI – 5thSUN 2017 THE END OF SEASON

Read more...

終り火2016レポート

イベントレポート

Nov.5thSAT- 6thSUN 2016 THE END OF SEASON

Read more...

終り火2015レポート

イベントレポート

Nov.5thSAT- 6thSUN 2015 THE END OF SEASON

Read more...

なごり雪2018レポート

イベントレポート

Mar.24thSAT- 25thSUN 2018 THE END OF SEASON

Read more...

なごり雪2017レポート

イベントレポート

Mar.25thSAT- 26thSUN 2017 THE END OF SEASON

Read more...

なごり雪2016レポート

イベントレポート

Mar.26thSAT- 27thSUN 2016 THE END OF SEASON

Read more...

Scroll Top